Химическая чистка представляет собой конкретный метод , который включает использование в органическом растворителе вместо воды. Узнать подробнее, как происходит химчистка и стирка белья можно перейдя по ссылке.

Преимущества химчистки постельного белья

Фактически, большинство используемых продуктов оказались вредными для человеческого организма, поскольку они ядовиты или канцерогены (четыреххлористый углерод, трихлорэтилен, фреон). Сегодня, чтобы отказаться от использования вредных растворителей, используются продукты нового поколения, например, жидкая двуокись углерода.

Из чего состоит «химчистка»?

Особенно хорошо подходит для удаления масляных и жирных пятен, химчистка гарантирует чистое и продезинфицированное белье.

Определенно более сочлененная и большая, чем обычная стиральная машина, для химической чистки используется специальная машина, работающая по замкнутому контуру, оснащенная бочкой, баками, фильтрами и системой дистилляции. Благодаря этой сложной системе возможна обработка растворителем.

После загрузки промываемого груза из одной из емкостей забирают растворитель и помещают в бочку. Белье циркулирует между барабаном и фильтрами, которые задерживают грязь, а жирные пятна удаляются химическим путем с помощью растворителей. По окончании промывки растворитель сливается в аппарат. Последний, нагревая смесь, превращает ее в пар. Дистилляция — это основная фаза процесса сухой чистки, поскольку она позволяет отделить частицы грязи от растворителя и частично восстановить их.

Почему стоит выбрать химчистку?

Освободите свою одежду от самых стойких загрязнений, обеспечив антибактериальную гигиену. Вот непревзойденные преимущества химчистки.

Температура стирки простыней

Обычно температура составляет 40 ° C, и она действительна как для хлопчатобумажных простыней, так и для фланелевых или атласных. Если это шелковая модель, лучше стирать при 30 ° C в режиме для деликатных тканей.

Также помните, что не загружайте стиральную машину слишком много: есть риск, что со временем барабан может быть поврежден, и одежда не будет очищена должным образом.

0