Появление цифровой книги несколько потрясло литературный мир, но бумажная книга еще не сказала своего последнего слова. Преимущества бумажной книги по-прежнему многочисленны. Узнать подробнее о том, как приобрести бумажные книги выгодно с промокодами можно перейдя по ссылке https://vb.by/econom/kaleidoskop/Pokupayte_knigi_s_vigidiy.html.

Преимущества бумажных книг

Бумажная книга имеет запах, текстуру. Перелистывание страниц — неотъемлемая часть удовольствия от чтения, и некоторые до сих пор не могут от этого избавиться. Цифровая книга не предлагает того же чувства. Кроме того, вы можете листать бумажную книгу, чтобы получить представление о содержании, что практически невозможно с цифровой книгой. Наконец, бумажную книгу можно одолжить и предложить. Очень приятно поделиться понравившейся книгой или упаковать ее (например, положить под елку). С другой стороны, одолжить электронную книгу будет сложнее.

Если у ридеров хорошая автономность, то не мешает, что батарея не вечная. Вы должны регулярно загружать его, чтобы иметь доступ к своей библиотеке. Не идеально, если вы находитесь глубоко в джунглях Амазонки. С другой стороны, вы можете читать бумажную книгу где угодно и когда угодно, не рискуя сломаться.

Вам не нужно включать свет, чтобы читать электронную книгу перед сном. Так что вы никому не помешаете, когда захотите закончить последний роман, который держит вас в напряжении. То, что кажется большим преимуществом электронной книги , на самом деле может рассматриваться как недостаток. Свет, излучаемый ридером, не способствует засыпанию, в отличие от бумажной книги.

По общему признанию, бумага может показаться хрупкой, но цифровые книги подвержены эволюции цифровых носителей. Программное обеспечение и форматы, используемые сегодня, вполне могут развиваться или даже исчезнуть по мере развития технологий. Действительно, что будет, если Amazon перестанет выпускать свой ридер? Что станет с вашей цифровой библиотекой? Столько вопросов, которые не возникают с бумажной книгой.

Для автора часто бывает необходимо держать книгу в руках. Это дает ему ни с чем не сравнимое чувство и может помочь ему почувствовать себя настоящим писателем. Авторы, издаваемые самостоятельно, теперь могут продавать свою книгу в бумажной версии, что также позволяет им сохранять свою книгу и распространять копии, например, среди своих родственников.

0