Эстетическая медицина – довольно новая специальность, и обучение в этой области началось недавно. Эстетическая медицина – довольно новая специальность, и обучение в этой области началось недавно. В своей повседневной практике врачи-эстетисты предлагают консультации, уход и лечение, направленное на улучшение эстетического вида своих пациентов: питание, уход за кожей, флебология, косметика и т.д. Узнать подробнее о косметологической клинике можно перейдя по ссылке.

Что такое эстетическая медицина

Эстетический врач проводит медицинские процедуры (лазерная инъекция и т. д.), но не проводит операции. Только хирурги имеют право проводить операции.

Орден врачей еще не упоминает специальность эстетической медицины.

В отличие от пластической хирургии, косметическая медицина основана на неинвазивных процедурах, не требующих разреза или общей анестезии. Однако их выполняет косметический хирург, который гарантирует своему пациенту безупречный контроль.

Это может быть, в частности:

  • инъекции гиалуроновой кислоты, вещества, естественным образом присутствующего в коже, которое заполняет морщины, наполняет впалые участки или изменяет объем лица,
  • инъекции ботокса, молекулы, которая временно замораживает мышцы, чтобы ограничить появление мимических морщин,
  • от инъекций мезотерапии коктейля, изготовленный из витаминов и минералов, чтобы восстановить блеск и жизненную силу кожи.

Все эти действия выполняются в кабинете практикующего. Пациент, получивший пользу от этих методов, может немедленно возобновить свою деятельность без специального наблюдения. Однако вмешательства эстетической медицины не являются окончательными. Введенные продукты реабсорбируются через период от 8 до 18 месяцев, в зависимости от обрабатываемой области и типа используемой молекулы.

Эстетическая медицина и дерматологические действия

Дерматологи предлагают широкий спектр косметических процедур, таких как постоянное удаление волос, пилинг или лазерное лечение кожи. Эти услуги не следует путать с инъекциями продуктов, которые требуют определенных ноу-хау, таких как анализ структуры лица. Каждая инъекция должна быть дозирована и адаптирована к конкретным потребностям.

Преимущества эстетической медицины

Одним из основных преимуществ эстетической медицины является коррекция, которую пациент сразу видит и замечает. С другой стороны, инъекции вызывают меньше беспокойства у пациентов, опасающихся госпитализации. Они не предполагают социальной адаптации или прерывания активности, что обеспечивает значительный комфорт. Однако они имеют определенные пределы, поскольку не могут исправить все неисправности. Другие вмешательства следует рассмотреть, если провисание кожи слишком велико или если процедуры связаны с хирургическим вмешательством (ринопластика , коррекция двойного подбородка, шейно-лицевая подтяжка и т. д.). Только косметический хирург способен выбрать правильный подход и составить адаптированный протокол лечения, умея накладывать хирургическое действие на один или несколько сеансов инъекций.

0